الشخشوخة الجزائرية

منتدى رحيل القمر, شات رحيل القمر للجوال,دردشة رحيل, شات رحيل القمر,شات رحيل, شات رحيل القمر ، دردشة رحيل القمر، عالم رحيل ، ملتقي رحيل القمر ، شات وحيد شات
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الشخشوخة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اانثى ملائكية
ملاك المنتدى
ملاك المنتدى
اانثى ملائكية


عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 02/06/2015

الشخشوخة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: الشخشوخة الجزائرية    الشخشوخة الجزائرية  I_icon_minitimeالجمعة 05 يونيو 2015, 6:11 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر
و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى.
واليوم ادخل بكم المطبخ القسنطيني
لنعد سوية الشخشوخة القسنطينية.


الشخشوخة الجزائرية  Scan-141128-0010

المقااديـــر

-1 بصلة كبيرة
-2 طماطم حمراء
-500غ شخشوخة الضفر
- قطع دجاج أو لحم
-1 حفنة حمص
-1 ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
-1 ملعقة كبيرة سمن
-4 ملاعق كبيرة زيت
-3 سنينات ثوم
-1 ملعقة صغيرة ملح
-1 ملعقة صغيرة فلفل أسودِ
-1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار

طريقة التحضيـــر

الشخشوخة الجزائرية  Scan-141128-0001

1- في طنجرة، حمسي الدجاج،البصل،الزيت والسمن .
أضيفي الملح،الفلفل الأسود،الفلفل الأحمر الحار و الثوم
المسحوق.

الشخشوخة الجزائرية  Scan-141128-0002

2- أضيفي الطماطم المققطعة إلى مكعبات ،أفرغي الماء
حتى يتغطى اللحم.أضيفي الطماطم المصبرة و الحمص.

الشخشوخة الجزائرية  Scan-141128-0003

3- في حين،أخلطي الشخشوخة مع القليل من الزيت،حكيها
بين الأيدي ثم ضعيها في كسكاس و اطهيها بالبخار.

الشخشوخة الجزائرية  Scan-141128-0004

4- إنزعيها من الكسكاس، إسقيها بالقليل من الماء وأضيفي
لها القليل من الملح ثم اطهيها للمرة الثانية و بعدها للمرة الثالثة.

الشخشوخة الجزائرية  Scan-141128-0005

5عندما تطهى الصلصة، أضيفي الشخشوخة و اتركيها على نار
هادئة حتى الإمتصاص الكلي للصلصة.

الشخشوخة الجزائرية  Scan-141128-0006

تــحضييير رقاائق الشخشوخة .....

الشخشوخة الجزائرية  109743-1

غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي
نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة وسهلة الاستعمال
اتركيها ترتاح لمدة 05 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى.
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى
أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها
حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق


وبالف صحة وهنا على قلبكم يارب تجربوها وتعجبكم يارب

الشخشوخة الجزائرية  109744-1

مـــلآحظة :
يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار
و شهية طيبة للجميع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشخشوخة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الـــكسرة الجزائرية
» الطمينة الجزائرية
» البسيسة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شات رحيل القمر :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: