رولي بسبوسة

منتدى رحيل القمر, شات رحيل القمر للجوال,دردشة رحيل, شات رحيل القمر,شات رحيل, شات رحيل القمر ، دردشة رحيل القمر، عالم رحيل ، ملتقي رحيل القمر ، شات وحيد شات
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 رولي بسبوسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اانثى ملائكية
ملاك المنتدى
ملاك المنتدى
اانثى ملائكية


عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 02/06/2015

رولي بسبوسة  Empty
مُساهمةموضوع: رولي بسبوسة    رولي بسبوسة  I_icon_minitimeالسبت 06 يونيو 2015, 6:51 pm

المقاديـــــــر

3كوب دقيق
3/4 كوب حليب
1/2 كوب زيت
قبصة ملح
ملعقة صغيرة بيكاربونات الصوديوم
4 بيض
فانيلا
بيكنج بودرخميرة الحلوى كيس واحد من 11غ او كيسين تقريبا من 7غ
1 كوب سكر
1/2 كوب فواكه مجففة ومقطعة مثل (المشمش اوالبرقوق او زبيب اوتمر او حب الملوك..)اليابسه


طريقة التحضـــير

- نقوم بخفق البيض, قبصة ملح والسكر والفانيلا فىإناء بواسطة المضرب
الكهربائى او بالمضرب اليدوي ولكن جيدآآآآ و بسرعة إلى ان يتضاعف الحجم ونخفق حتى يصبح كريمى وحتى يذوب السكر تماما
- نضيف حليب والزيت ونستمر فى الخفق حتى يصبح الخليط كريمى وناعم
- نضع البيكنج بودر, بيكاربونات الصوديوم, على الدقيق المنخول ونقلبهم ونضيفهم بالتدرييج الى
الخليط السابق ا ونضيف ايضا الفواكه المجففة او الجافة مع
الخفق جيدا حتى تختلط المكونات جيدا
- نصب الخليط فى صينية الفرن المدهونة وندخل الصينية الفرن ويكون ساخن
من قبل على درجة حرارة متوسطة ونتركها حتى تنضج تماما ثم نخرجها ونقطعها
وتقدم بعد ان تبرد
اسرار نجاح الكيك بالفواكه الجافه او المكسرات:
إضافة ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصوديوم ضروووووورييييييي تساعد على رفع الفواكه و المكسرات
يجب تمريغ الفواكه المقطعة في قليل من الدقيق(الفورص) كي لا تنزل إلا اسفل
يجب ان تكون القطع صغيره كي لا تنزل بفعل وزنها
و اخيرا و لجميع انواع الكيك يجب مراعاة وزن خميرة الحلوى فانواع الاكياس مختلفة الوزن في هدا الكيك يجب متلا يجب استعمال كيس واحد من 11غ او كيسين تقريبا من 7غ.


رولي بسبوسة  11350575_304240479699786_2590498285900726010_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رولي بسبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شات رحيل القمر :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: