التليتلي القسنطيني (لسان العصفور)

منتدى رحيل القمر, شات رحيل القمر للجوال,دردشة رحيل, شات رحيل القمر,شات رحيل, شات رحيل القمر ، دردشة رحيل القمر، عالم رحيل ، ملتقي رحيل القمر ، شات وحيد شات
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 التليتلي القسنطيني (لسان العصفور)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اانثى ملائكية
ملاك المنتدى
ملاك المنتدى
اانثى ملائكية


عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 02/06/2015

التليتلي القسنطيني (لسان العصفور) Empty
مُساهمةموضوع: التليتلي القسنطيني (لسان العصفور)   التليتلي القسنطيني (لسان العصفور) I_icon_minitimeالسبت 06 يونيو 2015, 5:16 pm

التليتلي القسنطيني (لسان العصفور) اكلة تقليدية جزائرية محضة
التليتلي القسنطيني (لسان العصفور) 11391563_1009651269069574_6415451949174938022_n

المقــــــادير
بصلة كبيرة
4 فصوص ثوم
1 كيلوغرام لحم او دجاج حسب المجود
ملح فلفل اسود زيت للتقلية
طماطم مصبرة
2 حبات طماطم
كيس تليتلي رقيق
القليل من الزبدة


طريقة التحضـــــــير

يقطع البصل والثوم الى قطع رقيقة ويضاف الى الطنجرة مع اللحم
والقليل من الملح الفلفل الاسود والزيت
تترك على النار الهادئة حتى تذبل نهائيا
تضاف حبات الطماطم وملعقتي الطماطم المصبرة

وتمرق باماء ونتركها تنضج على نار متوسطة
وبعدها
نفرغ كيس التلستلي في صحن عميق
ونضع عليه الزيت ليفرك بين الاصابع حتى تدهن جميع حباته

و نضعه في ( الكسكاس) اي غطاء القدر الثقوب ليفور

و في هذه الآونة نظيف حبات الحمص مع الجزر المقطعة

بعد ذلك ناخذ التليتلي بعد ان يفور ونغمره بالماء كليا و نصفيه (نتركه تقطر)

ثم نضيف له الزبدة و نعيد هذه العملية مرتين
وفي الاخيرة
نضيف المرق و الزبدة حتى تنضج حبات التليتلي

عند نضوج اللحم تصفى المرق من بقايا البصل و الثوم و الطماطم
و توضع كمية التليلتيلي في طنجرة بالمرق و نحرك من حين الى آخر حتى تتشرب الحبات كل المرق


التليتلي القسنطيني (لسان العصفور) 11393200_1009651225736245_5383830817125924742_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التليتلي القسنطيني (لسان العصفور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الـرفيس القسنطيني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شات رحيل القمر :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: