اانثى ملائكية ملاك المنتدى
عدد المساهمات : 50 تاريخ التسجيل : 02/06/2015
| موضوع: طاجين اللحم الحلو الجمعة 05 يونيو 2015, 6:25 pm | |
| بـداية أعرفكم بالطبق :طاجين اللحم الحلو ويعرف ايضا بطاجين البرقوق طبق جزائري معروف يحظر في رمضان أو في الاعراس
في الشمال الجزائري يسمى اللحم الحلو وفي الشرق يسمى طاجين العين او طاجين حلو كمدينتي وقسنطينة وغيرها و الآن اترككم مع الكيفية ..... المقـــاديـــر : كلغ لحم خروف 100 غرام زبيب (عنب مجفف) تباع بالاسواق 600 غرام عين(برقوقة مجففة ) تباع بالاسواق او 200 غرام مشمش (مجفف) 100 غرام تفاح 500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا) ملعقة كبيرة من سمن ملعقة قرفة كأس صغير من ماء الزهرطريـــقة التحضير :نضع قطع اللّحم في القدر مع السمن، القرفة و نصف كأس من السكر، يقلّب اللّحم على النار و بعدها يضاف عليه الماء حتّى تغطّى المكوّنات ، ندع القدر على النار لمدّة ربع ساعة، و كلّما نقص الماء نضيف عليه القليل منه. نضيف القليل من الماء و ما تبقّى من السكّر، عندما يغلي الماء نضيف البوقوق المجفّف، الزبيب، المشمش المجفف و أي شيء نريد إضافته، نتركه على النار لمدة نصف ساعة حتى يستوي البرقوق المجفف و تصبح المرقة عاقدة قليلا. و في الأخير يمكننا تزيين الطبق بالقليل من اللوز المحمّص أو الصنوبر المحمّص.
و بهذا يكون طبق اللّحم الحلو جاهزاً و شهــــية طيـــبة
| |
|