طريقة عمل البراج الجزائري

منتدى رحيل القمر, شات رحيل القمر للجوال,دردشة رحيل, شات رحيل القمر,شات رحيل, شات رحيل القمر ، دردشة رحيل القمر، عالم رحيل ، ملتقي رحيل القمر ، شات وحيد شات
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل البراج الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اانثى ملائكية
ملاك المنتدى
ملاك المنتدى
اانثى ملائكية


عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 02/06/2015

طريقة عمل البراج الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البراج الجزائري   طريقة عمل البراج الجزائري I_icon_minitimeالسبت 06 يونيو 2015, 8:02 pm

البراج من الوصفات التقليدية الي تعمل في فصل الربيع كعاده ترحيب به و تقدم مع اللبن البارد


مقادير حلوى البراج الجزائرية


٣ كوب دقيق، خشن
١ ١⁄٢ كوب زبدة مذوبة
٢ كيلوغرام تمر، منزوع النوى
ماء زهر
ملح
قرفة ناعمة



طريقة تحضير حلوى البراج الجزائرية


١. في وعاء، يوضع الدقيق مع اضافة الزبدة ويدعك جيدا حتى يختلط، يضاف الملح ثم يبلل بالماء ويترك جانبا.

٢. يطحن التمر ليصبح عجينة، يضاف عليه القرفة ثم يرش بماء الزهر حتى يصبح عجين طري، يدهن بقليل من الزيت ثم تشكل قرص.

٣. تقسم العجين الى قسمين، على سطح مرشوش بالدقيق، يفرد قسم من العجين على شكل قرص كبير ثم توضع فوق قرص التمر وتغطى بطبقة العجين الباقية.

٤. ترص جيداً ثم تقطع مسطتيلات وتخبز في الفرن.


طريقة عمل البراج الجزائري Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البراج الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المسمن الجزائري
» البغرير الجزائري
» طاجين الزيتون الجزائري
» طريقة عمل الحواوشي
» طريقة عمل خبز الدار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شات رحيل القمر :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: