موضوع: طريقة تحضير كيك البسكويت والشوكولا السبت 06 يونيو 2015, 7:40 pm
المقـاديـــــــــــــر
40 قطعة بسكويت.
1 ملعقة صغيرة فانيليا أو بشر ليمون.
3/4 كوب سكر.
5 ملاعق كبيرة زبدة.
2 بيض.
3 ملاعق كبيرة حليب.
1/2 كوب كاكاو خام غير محلى.
1/2 كوب ماء.
الكيفية
في إناء عميق، يُخلط السكر مع الزبدة، والحليب، والكاكاو، والماء، ويُرفع الخليط على نار متوسطة مع التقليب حتى تمتزج المكونات تماماً. يُخفق البيض مع الفانيليا على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين حتى يتضاعف حجمه. يُضاف البيض لخليط الزبدة والكاكاو مع التقليب السريع حتى لا يتخثر البيض. يُرفع خليط الكاكاو من على النار، ويُصب على قطع البسكويت، ويُقلب جيداً لضمان امتزاج الكاكاو بالبسكويت بالكامل. يُغطى قالب الكيك بكيس من البلاستيك، ويُصب خليط الكيك في القالب، ويغطى بأطراف الكيس. يُترك الكيك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل، ثم قومي بإخراج الكيك من القالب باستخدام أطراف الكيس، ويُقطع إلى شرائح ويُقدم.