طريقة تحضييرر الزلابية

منتدى رحيل القمر, شات رحيل القمر للجوال,دردشة رحيل, شات رحيل القمر,شات رحيل, شات رحيل القمر ، دردشة رحيل القمر، عالم رحيل ، ملتقي رحيل القمر ، شات وحيد شات
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة تحضييرر الزلابية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اانثى ملائكية
ملاك المنتدى
ملاك المنتدى
اانثى ملائكية


عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 02/06/2015

طريقة تحضييرر الزلابية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضييرر الزلابية   طريقة تحضييرر الزلابية I_icon_minitimeالجمعة 05 يونيو 2015, 8:40 pm

طريقة تحضييرر الزلابية Mishba10 الزلابية عبارة عن حلى مقلية، تُسمى أيضاً لقيمات أو لقمة القاضي أو العوامة.

مقادير الزلابية

٥٠٠ غرام دقيق
١⁄٤ كوب نشا
٢ ملعقة كبيرة خميرة
٢٠٠ غرام ماء
٢ ملعقة كبيرة زيت، للعجن
١⁄٢ ملعقة كبيرة ملح
١⁄٢ ملعقة كبيرة سكر



طريقة تحضير زلابية


١. يخلط معلقة من الدقيق مع ملعقتين زيت، نصف كوب ماء دافيء، ملعقة كبيرة خميرة، نصف ملعقة ملح، نصف ملعقة سكر جيداً ثم تترك حتى تختمر مدة ساعة في مكان دافيء.

٢. بعد مرورالساعة، تضاف باقي المقادير للخليط السابق ثم ماء دافيء حوالي كوب حتى تصبح العجينة سائلة، تترك تختمر ساعة ثانية.

٣. بعد التخمر، تهبط العجينة، يؤخذ كمية بقبضة اليد ويضغط عليها قليلاً لتخرج كمية صغيرة وترفع بالملعقة لتشكل كرة وتوضع مباشرة في زيت غزير ساخن، تقلب حتى تاخد اللون الذهبي، تكرر الطريقة لباقي الكمية.


ملآجظات

النشا بيعطي لها قرمشه من بره
الزيت لازم يكون غزير سخن
اضع كوب به زيت جانبي اغمر فيه الملعقه كل شويه حتي لا تلتصق بالعجين اثناء التشكيل
تسقي بشربات ثقيل بارد مثل كل المقالي
ممكن نرش عليها سكر بودرة بدل الشربات


طريقة تحضييرر الزلابية Images?q=tbn:ANd9GcQ6xO76KD2KaYwpWcEbSVHOP0dwgIwZIEc2c-YLVJOe0TNZqQ9-8g
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضييرر الزلابية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شات رحيل القمر :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: