شات رحيل القمر
اهلا ومرحبا بكم وجودكم انار المنتدى نامل ان تفيد وتستفيد
ويسعدنا تسجيل معنا
وحيد

شات رحيل القمر.شات ليالى الحب،دردشة وحيد،شات عمرى،شات العيله، دردشة مصرية،شات بنات مصر،شات ماستر وحيد،الشات المصري،دردشة وشات العيله،شات عمرى،شات مصري، منتديات وثقافات وادب. شات المنصورة, شات المنصورة الكتابى, شات موجة حب
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طريقة عمل الخبز التركي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اانثى ملائكية
ملاك المنتدى
ملاك المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 02/06/2015

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخبز التركي    السبت 06 يونيو 2015, 7:22 pm

المقاديـــــــــر

2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 1 كوب ماء دافيء
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
زبادي للدهن
سمسم وحبة البركة للتزيين


الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- تُذاب الخميرة والسكر في 2/1 كوب من الماء الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف خليط الخميرة والمتبقي من الماء تدريجياً، ويُعجن العجين على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين متجانس أملس.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُقسم العجين إلى كرات متوسطة الحجم.
- يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل بيضاوي أو دائري.
- يُوضع في صاج فرن، يُغطى ويترك ليختمر مرة أخرى لمدة 20 دقيقة.
- يُضغط على الخبز بأصابع اليد لعمل فجوات صغيرة (كما بالصورة)، أو يُمرر طرف سكين حاد على العجين ليشكل خطوط متقاطعة – كما بالصورة- .
- يُدهن السطح بالزبادي ويُرش بالسمسم أو حبة البركة.
- يوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الخبز التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شات رحيل القمر :: منتديات الطبخ والماكولات و العصائر والمشروبات :: مطبخ حواء الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: