اانثى ملائكية ملاك المنتدى
عدد المساهمات : 50 تاريخ التسجيل : 02/06/2015
| موضوع: شـــربة مفورة السبت 06 يونيو 2015, 5:50 pm | |
| المقادييير 100 غرام شربة طويلة 300 غرام لحم فنجانان من الزيت مائة غرام من الحمص المنقوع حبتا بطاطا ، بصلة مفرومة ملعقتان من معجون الطماطم ، فلفل اسود وملح ملعقة فلفل زينة احمر، نصف ملعقة زعتر جاف نصف ملعقة اكليل طريقة التحضير تحمي نصف كمية الزيت في طنجرة الكسكسي فوق نار هادئة وتضع الدجاج تتبل بالفلفل الاسود والملح والزعتر والاكليل ويضاف الى ذلك مفروم البصل ويقلى بضع دقائق ويضاف اليه بعد ذلك الحمص ومعجون الطماطم وفلفل الزينة والبطاطا ثم يغمر بلتر ونصف من الماء. تدهن الشربة بما تبقى من الزيت و يوضع الكسكاس فوق الطنجرة وتوضع به الشربة ويترك على نار هادئة حوالي 20 دقيقة ثم تسكب في صحن كبير وتفرق عن بعضها ثم تسكب عليها قليل من المرق ثم ترجع الى الكسكاس ويواصل الطهي بدون غطاء حوالي ربع ساعة وتعاد العملية مرة ثانية، حالما تنضج الشربة توضع فوقها قطع اللحم والحمص و البطاطا وتقدم ساخنة. | |
|