القطايف القسنطينية

منتدى رحيل القمر, شات رحيل القمر للجوال,دردشة رحيل, شات رحيل القمر,شات رحيل, شات رحيل القمر ، دردشة رحيل القمر، عالم رحيل ، ملتقي رحيل القمر ، شات وحيد شات
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 القطايف القسنطينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اانثى ملائكية
ملاك المنتدى
ملاك المنتدى
اانثى ملائكية


عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 02/06/2015

القطايف القسنطينية  Empty
مُساهمةموضوع: القطايف القسنطينية    القطايف القسنطينية  I_icon_minitimeالجمعة 05 يونيو 2015, 7:54 pm

القطايف القسنطينية  Gateaux_cheveux_d_ange_01

لابدّ أنكِ جرّبتِ تناول بعض الحلويات الجزائرية الشهية، حيث يعتبر المطبخ الجزائري غنياً بوصفات الحلويات اللذيذة والمميزة، إليكِ طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية

القطايف القسنطينية  Images?q=tbn:ANd9GcS4ggIfVy0QbKYcY_AmaAbsNk4Lprn6wcYyhNyjyVKooqfidTOz

1- مدة الطهي = ساعه واحده

المقادير :
1كغ قطايف
1/2كغ زبدة
3 كؤوس لوز
جوز للتزيين
كاس سكر احرش
قليل من القرفة
3كؤوس عسل

التحضير :

ناخد صينية نحاسية و ندهن وسطها بالزبدة .ومن جهة اخرى نضع القطايف في صحن
كبير و نصب عليها الزبة الذائبة حتى تتفرق عن بعضها ثم نقسمها الى قسمين
وناخد احد الاقسام فنفرش به الصينية و ناخد اللوز ونخلطه مع السكر و نبلله
بماء الزهر ونغطي القطايف المفروشة في الصينية ثم ناخد القسم الثاني من
القطايف و نغطي به طبقة اللوز ونسكب فوقها الزبدة او السمن ثم ندحلها
الفرن و نتركها تطهى نصف الطهي ثم نصب فوقها العسل وماء الزهر وننتظر حتى
يجف العسل كله و عندما تتحمر نخرجها من الفرن ونصب فوقها القليل من العسل
ثم تقطع الى مربعات .......
باصحة و الهناء
هذه من الحلويات الجزائرية القسنطينية العريقة


القطايف القسنطينية  717
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القطايف القسنطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شات رحيل القمر :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: