طريقة عمل البــيتزا الأصلية

منتدى رحيل القمر, شات رحيل القمر للجوال,دردشة رحيل, شات رحيل القمر,شات رحيل, شات رحيل القمر ، دردشة رحيل القمر، عالم رحيل ، ملتقي رحيل القمر ، شات وحيد شات
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل البــيتزا الأصلية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صاحب الموقع

مؤسس المنتدى


مؤسس المنتدى
صاحب الموقع


عدد المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 30/05/2015
الموقع : ليالى الحب

طريقة عمل البــيتزا الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البــيتزا الأصلية   طريقة عمل البــيتزا الأصلية I_icon_minitimeالأربعاء 03 يونيو 2015, 5:58 pm


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





الشكل النهائى






لمحبى الحواف محشيه جبنه ظاهره فى القطاع




لمحبي البيتزا...



المقادير :
*****

2 كوب و نصف دقيق

3 ملاعق صغيرة خميرة

ثلاث أرباع كوب ماء

ملعقة صغيرة سكر

2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة

ملعقة صغيرة خل

3 ملاعق طعام زيت زيتون

ملعقة صغيرة ملح





ملاحظه
****

أضفت مع الدقيق قليل من الريحان المجفف و الثوم الخفيف للطعم..حسب الرغبة يعنى الخطوة هذه أختيارية





الطريقة :
****



في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانباً



نخلط الخميرة مع السكر في ربع كوب ماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل ويزيد وينفش.



نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق



سوف تلتصق العجين قليلاً فمن الممكن إضافة قليل من الدقيق



نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة لكى تخمُر



بعد أن تخمر العجين وترتفع وتزيد نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق



نقوم بفردها باليد أو النشابة



نشكلها بشكل دائري



نفرد العجين اكبر من الصينية قليلاًوهذا لسببين



اولاً:حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي



ثانياً:إذا أحببنا أن يكون حرف البيتزايه ملئ وملفوف بالجبنه



نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية



بعد وضع العجين في الصينية



نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلتصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف



نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة





ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها





نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة





ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا





تشكيلة من: فلفل بكل الألوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا



ممكن بسطرمة فقط

ممكن مشروم فريش فقط

ممكن جبنة موزاريلا فقط

ممكن لحمه معصجة فقط



حسب ذوق كل واحد


ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعالية إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم



وللذين يحبون البيتزا التى حوافها تحتوي على الجبنه

ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي


نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم

نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب على الحواف داير مايدور.



ثم نطوي أطراف العجين على الجبنة للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلتصق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..



كما هو موضح فى الصور


و1000هنااااااااااااااااااااااا وشفاااااااااااااااااااا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rh3l-moon.yoo7.com
همس
لؤلؤة المنتدى
لؤلؤة المنتدى



عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 02/03/2016
الموقع : منتديات وشات رحــيل القمر

طريقة عمل البــيتزا الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البــيتزا الأصلية   طريقة عمل البــيتزا الأصلية I_icon_minitimeالخميس 10 مارس 2016, 7:50 am

يسسلمو اطروحاتك
والله لايحرمنا المشاركة المتميزة
مودتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البــيتزا الأصلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شات رحيل القمر :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: