موضوع: بسكويت الزبدة الهش السبت 06 يونيو 2015, 7:51 pm
المكونات
دقيق - كوبان ثلاثة أرباع نشا- ربع كوب ملح - رشة بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة بيض حجم كبير - 2 خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف زبدة على حرارة الغرفة - كوب أي 200 غرام سكر بودرة - كوب وربع سكر للتزيين - بحسب الرغبة نصائح إذا لم يتوفّر لديك مكبس البيتيفور، أدخلي العجينة إلى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة ثمّ شكّليها بحسب رغبتك.
الطريقة
1- ضعي في وعاء الزبدة والسكر واخلطي جيداً حتى تحصلي علة مزيج فاتح اللون. 2- أضيفي البيضتين الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة ثمّ زيدي خلاصة الفانيليا. 3- في وعاء آخر، أخلطي الدقيق والبايكنغ باودر والنشاء. 4- أضيفي المكوّنات الجافة تدريجياً على خليط الزبدة واخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج كريمي. 5- شكّلي قطع البيتيفور بواسطة المكبس وصفّيها على صينية مغلّفة بورق زبدة. 6- أنثري القليل من السكر على وجه القطع. 7- إخبزي البيتيفور في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية في الرف الوسط. 8- أخرجي الصينية من الفرن واتركي البيتيفور حتى يبرد ثمّ قدّميه